Здесь все просто – разводите нужное количество порошка в стакане воды обычной, комнатной температуры. Хорошо размешиваете и выпиваете.
Хочу отметить, что в сети немало рекомендаций разводить эти порошки в кипятке или заваривать их кипятком. На мой взгляд это попытка сделать умный вид и придать бОльший вес своим рекомендациям, сделать их более солидными что ли. На самом деле в порошках от Лидии и другого производителя НЕТ ничего что можно активировать кипятком или горячей водой, это тупо порошки, вещества полученные в результате многочисленных температурных обработок при которых не то чтобы эфирные вещества, там и запахи исчезают.
Так что просто разводите нужное количество порошка в стакане воды или количестве воды которые вы или человек которому вы готовите раствор сможет выпить за один раз, комфортной температуры и пьете.
Из личного опыта.
На что стоит обратить внимание: предупреждаю, некоторые грибы очень горькие, реально горькие, поэтому если не сможете в чистом виде – добавьте какой нить сироп, того же шиповника (опять же – витамин С дополнительный) или какой либо другой. Понимаю что дополнительный сахар и все сопутствующее, но тут цель гораздо важнее – принять лекарство.
Также хочу рассказать тем кто будет делать это в первый раз. Растворяются эти грибы в воде очень хорошо, но опять же – по плотности порошки абсолютно различны и это естественно, все зависит от вида гриба. Более плотные и тяжелые расходятся в воде легко, достаточно перемешать после того как внесли порошки в воду. Но есть и очень легкие, и вот с ними могут быть затруднения. Если их сыпануть сразу всю ложку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО будут комки, не очень вроде значительно, но как эти комочки скажутся на усвоении еще тот вопрос.
Поэтому я настоятельно рекомендую легкие порошки вносить потихоньку, тоненьким потоком при постоянном помешивании. Тот кто хоть раз варил манную кашу меня поймет 🙂
Теперь про плотные порошки. Тут тоже есть заковыка. Они очень хорошо растворяются в воде, но вместе с этим и, уже растворенные, также легко расслаиваются, порошки оседают на дно стакана.
Я решил этот вопрос так: сначала ложкой (а потом когда лапу набил – рукой, раскачивая стакан) добивался возникновения небольшой воронки в центре стакана и залпом выпивал раствор.
Для получения нужной (рекомендованной Лидией) дозы порошка советую купить весы для ювелирки (как на фото по ссылке снизу), они вам понадобятся возможно один раз, но зато вы будете точно знать сколько брать порошка для приема. Повторюсь: грибы по плотности разные и соответственно объем 1 гр. всегда будет разный у разных порошков.
Если у вас нет весов чтобы отмерять количество порошка для разведения, я сделал небольшую подборку фотографий с теми чайными ложками которые я нашел у себя дома. Фотографии можете посмотреть здесь – Фото мерных ложек (2013 год) Это чисто ориентировочно, только для того чтобы вы имели представление.